विज्ञान के हर छात्र को मालूम होने चाहिए इन महत्वपूर्ण प्रश्न के उत्तर, क्या आप जानते हैं?

अगर आप भी विज्ञान के प्रति रुचि रखते हैं और छात्र है तो आपको कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न के उत्तर मालूम होने चाहिए। आज हम आपको कुछ विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न के साथ उत्तर भी बताएंगे जिनके जरिए आपको पढ़ाई में सफलता मिल सके।

कैरियर। अगर आप भी विज्ञान के प्रति रुचि रखते हैं और छात्र है तो आपको कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न के उत्तर मालूम होने चाहिए। आज हम आपको कुछ विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न के साथ उत्तर भी बताएंगे जिनके जरिए आपको पढ़ाई में सफलता मिल सके।

Science student

1.: – मांसपेशियों में किस अम्ल के एकत्रित होने से थकावट आती है?
Ans : – लैक्टिक अम्ल

2.: – अंगूर में कौन-सा अम्ल पाया जाता है?
Ans : – टार्टरिक अम्ल

3.: – कैंसर सम्बन्धी रोगों का अध्ययन कहलाता है
Ans : – -ऑरगेनोलॉजी

4.: – मानव शरीर में सबसे लम्बी कोशिका कौन-सी होती है?
Ans : – तंत्रिका कोशिका

5.: – दाँत मुख्य रूप से किस पदार्थ के बने होते हैं?
Ans : – डेंटाइन के

6.: – किस जंतु की आकृति पैर की चप्पल के समान होती है?
Ans : – पैरामीशियम

7.: – केंचुए की कितनी आँखें होती हैं?
Ans : – एक भी नहीं

8.: – गाजर किस विटामिन का समृद्ध स्रोत है?
Ans : – विटामिन A

9.: – निम्न में से किस पदार्थ में प्रोटीन नहीं पाया जाता है?
Ans : – चावल

10.: – मानव का मस्तिष्क लगभग कितने ग्राम का होता है?
Ans : – 1350

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button